منتديات عيون كركوك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات شاملة تعليمية ترفيهية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وباء إي-كولاي: فاصوليا مبرعمة ألمانية ربما تكون سبب الاصابة بالبكتيريا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كركوكلي
عضو مشارك
عضو مشارك
كركوكلي


المزاج : وباء إي-كولاي: فاصوليا مبرعمة ألمانية ربما تكون سبب الاصابة بالبكتيريا  1210
البلد : وباء إي-كولاي: فاصوليا مبرعمة ألمانية ربما تكون سبب الاصابة بالبكتيريا  123
الجنس : ذكر
الأوسمة : وباء إي-كولاي: فاصوليا مبرعمة ألمانية ربما تكون سبب الاصابة بالبكتيريا  86623287lq6
عدد الرسائل : 21
العمر : 43
تاريخ التسجيل : 14/07/2008
نقاط : 12021
السٌّمعَة : 0

وباء إي-كولاي: فاصوليا مبرعمة ألمانية ربما تكون سبب الاصابة بالبكتيريا  Empty
مُساهمةموضوع: وباء إي-كولاي: فاصوليا مبرعمة ألمانية ربما تكون سبب الاصابة بالبكتيريا    وباء إي-كولاي: فاصوليا مبرعمة ألمانية ربما تكون سبب الاصابة بالبكتيريا  Emptyالخميس يونيو 16, 2011 4:42 pm

<blockquote class="postcontent restore">
قال
مسؤولون محليون في ألمانيا الأحد إن فاصوليا مبرعمة مزروعة في شمال
ألمانيا ربما تكون السبب وراء تفشي البكتيريا المعوية اي-كولاي التي أودت
بحياة اثنين وعشرين شخصا وأصابت اكثر من ألفين في شتى أنحاء اوروبا.

وقال خيرت ليندرمان وزير الزراعة في ولاية ساكسونيا السفلى إن هناك أدلة تشير إلى أن مصدر الإصابة المحتمل مزرعة في جنوب هامبورغ.






وقامت السلطات بإغلاق المزرعة على الرغم من أن المسؤولين الألمان لم يؤكدوا بشكل قاطع مصدر الإصابة.
وأصدرت السلطات الصحية في ألمانيا تعليمات للمواطنين بتجنب أكل الخضروات النيئة، وخاصة الطماطم والخيار والخس.
ويقول مراسل بي بي
سي في برلين ستيفن إفانز إن الإعلان الأخير قد يتسبب في إحراج كبير للسلطات
الألمانية التي أشارت بأصابع الاتهام في وقت سابق إلى مزارع الخضروات
الأسبانية بأنها مصدر البكتيريا.

ويقول مسؤولون في
دوائر الصحة الأوروبية إن هناك مؤشرات على تباطؤ انتشار العدوى الناجمة عن
بكتيريا "إي-كولاي"، على الرغم من تسجيل 200 حالة في ألمانيا في اليومين
الأولين من شهر يونيو/حزيران، حسب معهد روبرت كوخ.

وقالت منظمة الصحة
العالمية إن 103 حالات أخرى قد سجلت في 12 دولة أخرى، وإن جميع المصابين،
باستثناء واحد، كانوا قد سافروا الى شمالي ألمانيا مؤخرا.

وأصيب أكثر من 2150 شخص في ألمانيا ببكتيريا إي-كولاي، وتركزت حالات الإصابة في مدينة هامبورغ لكن العدوى شملت 12 بلدا آخر.
وباء إي-كولاي: فاصوليا مبرعمة ألمانية ربما تكون سبب الاصابة بالبكتيريا  110604114017_e_coli_304x171_bbc_nocredit لم يحدد العلماء مصدر البكتريا القاتلة بشكل قاطع رغم إغلاق المشتل

وظهرت على معظم المصابين اعراض قاتلة لتحلل مكونات الدم التي تؤثر على الكلى مباشرة.
وقالت رئاسة
الاتحاد الأوروبي إن وزراء الزراعة في الاتحاد سيعقدون اجتماعا طارئا
الثلاثاء لمناقشة انتشار العدوى وآثارها على الإنتاج الزراعي.
السلطة

وأضاف
الوزير الألماني أن الدراسات الوبائية أشارت إلى أن الإصابة قد يكون
مصدرها مزرعة في مدينة ويزلين في ولاية سكسونيا السفلى إلى الجنوب من
هامبورغ وذلك على الرغم من أن التجارب المختبرية الرسمية لم تظهر بعد وجود
البكتيريا هناك.

وأوضح قائلا " لقد ظهرت أدلة تشير إلى مزرعة في ويلزين كمصدر لبكتيريا اي-كولاي أو على الأقل أحد المصادر".
وأضاف " تزرع في المزرعة مجموعة كبيرة من البقوليات من بذور تم استيرادها من بلدان مختلفة".
وتضم المزرعة محاصيل البرسيم والبروكلي والبازلاء والعدس والفول التي تستخدم في في إعداد السلطات.
وتبعد المزرعة بنحو مئة كيلومتر جنوبي مدينة هامبورغ وتزود المطاعم والأسواق في المدينة والولايات المجاورة بالخضروات.
ونقلت وكالة
اسوشييتد برس في وقت سابق عن المتحدث باسم الوزارة قوله إن " عددا كبير من
الأشخاص أًصيبوا بالعدوى بعد تناولهم الطعام في مطاعم تلقت بضائع من
المزرعة ذاتها".
سيطرة


وقال وزير الصحة الألماني دانييل باهر إن السلطات المختصة لم تسيطر بعد على انتشار العدوى.
وأضاف قائلا
""يتعين علينا أن نتوقع تسجيل مزيد من حالات الإصابة، ونواصل نصح الناس
بعدم أكل الطماطم والخيار والخس النيئ في شمال ألمانيا".

وتابع قائلا إن المستشفيات في شمال ألمانيا غصت بحالات الإصابة، مضيفا أن عمال الصحة يقومون "بكل ما هو ضروري" لمساعدة المرضى.
وقال أطباء في المدينة إن الدلائل تشير إلى أن أعدادا كبيرة من المرضى بدأت تتماثل للشفاء.
ويُذكر ان انتشار
بكتيريا إي.كولاي قد أثار هلعا في العالم، فقد جمدت روسيا استيراد الخضروات
والفواكه من دول الاتحاد الأوروبي، وتبحث السلطات المختصة في بريطانيا
إمكانية وقف الاستيراد من ألمانيا، أما الولايات المتحدة فقد بدأت بفحص
الشحنات القادمة من ألمانيا وإسبانيا.

وقد توقفت صادرات الخضروات الاسبانية في أوروبا بسبب ما أعلنته ألمانيا في البداية أن مصدر البكتيريا هو الخيار الاسباني.
وقد اعتذرت ألمانيا وتعهدت بدعم تقديم طلب للاتحاد الأوروبي لمساعدة المزارعين الاسبان.

</blockquote>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وباء إي-كولاي: فاصوليا مبرعمة ألمانية ربما تكون سبب الاصابة بالبكتيريا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عيون كركوك :: المنتديات العلمية :: مركز البحوث والتقارير العلمية والدراسات-
انتقل الى: